青森の秋鮭に、リンゴの木で燻製をかけた、コクの深い味です。

鮭とばスライス 80g ( 青森県産秋鮭 )

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鮭とばスライス 80g ( 青森県産秋鮭 )

鮭とばスライス80g

食べやすい、鮭とば

スライスの鮭とばが出るまでは、棒状が定番だった。
生産者にとって、作りやすい。
でも、お客さんには「 どうやって食べるの? 」
そんな生産者都合の世界に、メスを入れたのがスライスタイプ。

鮭とば選びで、まよったらコレッ!

弊社製品で一番売れてるのが、鮭とばスライス。
「 一番売れている 」という事は
「 一番気合が入っている 」と言い換えても良い。
例えば、生産工程では改良が重ねられたり。

何種類も鮭とばがある中。
もし迷ったら、このトバをおススメします。 鮭とばスライス 秋鮭画像

・ 脂がのった、青森の鮭

鮭の産地で「 青森 」と答える方は、少ないだろう。
しかし、鮭の漁獲高は全国2位。
前浜で水揚げされるので、鮭の鮮度も良い。 鮭とばスライス スライスしてる画像

・ スライス製法で、食べやすく

カット方向が、変わるだけ。
たったそれだけで、食べやすさが大幅にUPする。
メーカーにとって作りづらい、、スライス、、
しかし、顧客メリットは大きい。 鮭とばスライス 燻製の画像

・ リンゴの木で燻す

鮭と燻製は、相性が良い。
ただし、燻製に使う「 木の種類 」が重要。
サクラ、ブナ、などある中で、リンゴの木で燻す。
クセが少ないので、鮭の旨味を引き立てる。
鮭とばスライス 吟醸酒にあう

フルーティーな日本酒にも

最近の吟醸酒って、すごくフルーティー。
なんだか、ワインのようですね。
そんな吟醸酒に、おススメ出来る鮭トバです。 鮭とばスライス 日本酒は冷やして

・ 主張しあうけど、ぶつからない

鮭とばスライスって、けっこう個性的な味。
吟醸酒も薫りが強いので、一見するとあわない。
しかし、合わせてみると意外にも、ぶつからない。
?ただし、日本酒は冷やしてください。 鮭とばスライス 皮を剥がして食べる

・ 皮を剥いて、お召し上がりください

鮭トバの皮は、剥がしてお召し上がりください。
そのままでは、噛み切れません。
ペリッ、と簡単にはがれます。

・ 皮部分は、焼きましょう

あまった皮部分、捨てないで。
フライパンで焼きましょう。
たまに「 皮だけ下さい 」なんて言われることも。
赤身とは違った、大人の味です。 鮭とばスライス 焼いて食べる画像

ちょっと焼いて、スナック風にアレンジ

フライパンで、ちょっと焼いてみて下さい。
まるで、おつまみスナック、のよう。
こんなアレンジ、いかがでしょうか?
鮭とばスライス 焼いて食べる2

・ 焼き過ぎに、ご注意

あまり強く、焼かない方が良いです。
焦げて苦味が出ます。
弱火でじっくり焼きましょう。 鮭とばスライス 鮭とばとビール

ビールやレモンハイなど、炭酸系あう

焼いただけなのに、不思議ですね。
炭酸系と、すごく相性が良くなります。
ハイボールや酎ハイにも、幅広くあいます。
ただし、ドリンクは冷やしてください。

焼いた鮭とばと、冷やしたビール。 夏にはおススメの
 
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レビュー

  • おひなた
  • ( 2021/12/12 09:22:44 )
とにかく味がおいしい!ほどよい塩味で、シャケも柔らかめで、食べやすいです。いつまでも食べていたい味です。
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