鮭とばハラス、の食べ方

「 うーん、この形 」
そのま食べても、良いのだろうか?
それとも焼くのか?

そのまま食べる場合

・ 鮭とばの、皮を剥がします

そのまま食べても、大丈夫です。
まずは、鮭とばの皮を剥がしてください。
皮は、手で剥がします。

・ 赤身を、ハサミでカット

赤身は、そのままかじる事も出来ます、
しかし、食べやすいよう、
ハサミでカットした方が、良いでしょう。

皮は捨てない、加熱して下さい

鮭の皮ですが、コラーゲンとヒアルロン酸を含みます。
捨てるのは、もったいない。
下記の要領でお召し上がりください。

・ フライパンでも、電子レンジでもOK

あまった鮭とばの皮は、捨てないで。
フライパンでも、電子レンジでも、かるく加熱して下さい。
鮭の皮って、意外と美味しいんですっ!

あぶって食べる

1 まずはハラスを、ひと口サイズにカット

大きすぎると、食べるのも大変。
ひと口サイズくらいが、おススメです。

2 フライパンで、じっくり焼く

火が通れば良いです。
フライパンでも、電子レンジでも、
ご家庭の調理器具で、お願い致します。

3 電子レンジでもOK

電子レンジの方が便利です。
ひと口サイズにカットしてから、
電子レンジで加熱します




 


5000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担