鮭とばハラス、の食べ方

どうやって、食べるの?

何も知らずに、鮭とばハラスを渡されたら、
私でさえ、そう思うだろう。
赤身の部分は、そのまま食べれそうだが、
鮭の皮はどうやって?

そのまま食べる

・ 鮭とばハラスの、皮を剥がす

そのまま食べても、大丈夫です。
まずは、鮭とばの皮を剥がしてください。
皮は、手で剥がします。

 

・ 赤身を、ハサミでカット

赤身は、そのままかじる事も出来ます、
しかし、食べやすいよう、
ハサミでカットした方が、良いでしょう。

・ 小さい方が、皮もはがれやすい

最初から小さくカットすると、
鮭の皮も、剥がしやすくなります。
 

皮は捨てない、加熱して下さい

鮭とばの皮だけを、加熱します

あまった鮭とばの皮は、捨てないで。
フライパンでも、電子レンジでも、かるく加熱して下さい。
鮭の皮って、意外と美味しいんですっ!

あぶって食べる

・ ハラスを、ひと口サイズにカット

大きすぎると、食べるのも大変。
ひと口サイズくらいが、おススメです。

・ フライパンで、じっくり焼く

火が通れば良いです。
フライパンでも、電子レンジでも、
ご家庭の調理器具で、お願い致します。

・ 電子レンジで、加熱する

電子レンジの方が便利です。
ひと口サイズにカットしてから、
電子レンジで加熱します




 


5000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担