鮭とばハラス、の食べ方

中村漁業部、ネットショップ店長の中村です。
鮭とばハラス、と言えば「 あの皮、固ったいんだけど、どうやって食べるの? 」
そんな疑問が、多いのではないでしょうか。

1 そのまま食べる場合

・ 鮭とばの、皮を剥がす

そのまま食べる場合、
まずは、鮭とばの皮を剥がしてください。
皮は手で剥がれます

・ 赤身を、ハサミでカット

赤身を、そのままかじっても良いのですが、
食べやすいよう、ハサミでカットします。

・ 皮だけを、あぶって食べる

あまった鮭とばの皮は、捨てないで。
フライパンでも、電子レンジでも、かるく加熱して下さい。
鮭の皮って、意外と美味しいんですっ!

あぶって食べる

あぶって食べる場合

・ ハラスを、ひと口サイズにカット

大きすぎると、食べるのも大変。
ひと口サイズくらいが、おススメです。

・ フライパンで、じっくり焼く

火が通れば良いです。
フライパンでも、電子レンジでも、
ご家庭の調理器具で、お願い致します。

・ 電子レンジで、加熱する

電子レンジの方が便利です

ひと味違う、チョイ足し

ハラスの、ホイル焼き
ハラスの、酒蒸し
ハラスのマリネ

少量のレモンを搾って

 





 


5000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担