鮭とばの食べ方、美味しくするチョイ足し【ビール編】

毎度ありがとうございます!
中村漁業部、ネットショップ店長の中村です。
今回は「 ビールと鮭とば、の合わせ方 」についてお書きします。

・ いつものビールに

調べてみると「 ビール 」って、範囲が広い、、
コメに始まり、栗やイチゴ、、
とある展示会で「 イチゴビール 」を飲んだことがあるが、鮭とばに合うとは思えない。
「 いつものビール 」に限定します。

もちろん、私見が多く含まれます。
「 あれっ? 」と思う部分は、読み飛ばして頂ければ幸いです。

味わいビールに

・ おすすめは、鮭とばスライス

仕事疲れの一杯に、キレのあるビール。
そんな気分におススメの「 辛口鮭とば 」。
黒コショーの辛さが、ビールに相性良し。

・ 燻製の薫り、とビールのコク


ああああああ

・ ビールのキレがそのまま

市販の鮭とばって、砂糖が添加されているので、
「 辛口 」には、濃厚すぎるのでは?
砂糖無添加、の方が、ビールの味もストレートに楽しめる。
黒コショーの辛味は、最高の口直し。

辛口のビールに

・ おすすめは、尻尾のトバ
美味しくゴクゴク
ああああ

・ 噛むほどに旨味

ああああ

・ ビールは、ギンギンに冷やして

おつまみの味が濃いと、ビールの味が感じられなくなる。

辛口だから、ギンギンに冷やす方が旨い。
風呂上がりの一杯。
固い鮭トバは、最高の口直し。

 

のどごしビール、には

・ おすすめは、鮭とばハラス

「 味わいながら、ゆっくりと 」
そんなビールには、鮭とばハラス、がおススメ。
「 ハラス 」とは鮭のお腹部分。
脂が多く、ジューシーな味わい。

・ ホップの苦み、と鮭の脂

ハラスとは、鮭のお腹部分。
「 脂が強いため、昔は捨てられていた 」と言われる。
はて、この話、どこかで聞いたような?
そうホルモン!

・ カリッと焼いて、スナック風

「 鮭トバがスナック風!? 」なんて言われそう。
もちろん種類によるが、スナック風になる。
そのコツは、焼く事。
フライパンでも、電子レンジでも、加熱すると食感が変わる。

・ 焼き方は簡単

ああああああ
 

 


 


5,000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担