鮭とばの食べ方、美味しくするチョイ足し【ビール編】

毎度ありがとうございます、
中村漁業部ネットショップ店長の中村です。
今回はビールと、鮭とばの合わせ方、
についてお書きします。
・ 炭酸系に、相性の良い鮭とば
例えば、無添加鮭トバ。
「 日本酒にはイイんだけど、炭酸系には、、、 」
組み合わせを間違えると、せっかくのお酒が。
今回は炭酸系に合わせた場合の組み合わせについて。

味わいビールに

・ 秋鮭の旨味

仕事疲れの一杯に、キレのあるビール。
そんな気分におススメの「 辛口鮭とば 」。
黒コショーの辛さが、ビールに相性良し。
・ 燻製の薫り

ああああああ

・ ビールのキレがそのまま

市販の鮭とばって、砂糖が添加されているので、
「 辛口 」には、濃厚すぎるのでは?
砂糖無添加、の方が、ビールの味もストレートに楽しめる。
黒コショーの辛味は、最高の口直し。

 

 

辛口のビールに

あああああああ

美味しくゴクゴク
ああああ

・ ビールは、ギンギンに冷やして

おつまみの味が濃いと、ビールの味が感じられなくなる。

辛口だから、ギンギンに冷やす方が旨い。
風呂上がりの一杯。
固い鮭トバは、最高の口直し。

・ ナッツよりヘルシー

カロリー、糖質は、ナッツの半分以下

スタウト系ビールには

・ ジューシーな鮭とば

「 味わいながら、ゆっくりと 」
そんなビールには、鮭とばハラス、がおススメ。
「 ハラス 」とは鮭のお腹部分。
脂が多く、ジューシーな味わい。

・ ジューシーな鮭トバ

ハラスとは、鮭のお腹部分。
「 脂が強いため、昔は捨てられていた 」と言われる。
はて、この話、どこかで聞いたような?
そうホルモン!

・ カリッと焼いて、スナック風

「 鮭トバがスナック風!? 」なんて言われそう。
もちろん種類によるが、スナック風になる。
そのコツは、焼く事。
フライパンでも、電子レンジでも、加熱すると食感が変わる。

・ 焼き方は簡単

ああああああ
 

 


 


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