プレミアム鮭とば
・ きっかけは、間違いから
きっかけは数年前、鮭とばの調味を間違った事にある。
間違って出来た鮭トバ、にもかかわらず、
「 あれっ、こっちの方が美味しいぞ 」
それは不思議な発見だった。
間違って出来た鮭トバ、にもかかわらず、
「 あれっ、こっちの方が美味しいぞ 」
それは不思議な発見だった。
・ 原価が高くて、
「 美味しいんだったら、作り方を変えれば? 」
そう思われるだろう。
しかし、商品化するには問題が。
そう、原価が高すぎる!という事で、断念せざるを得なかった。
そう思われるだろう。
しかし、商品化するには問題が。
そう、原価が高すぎる!という事で、断念せざるを得なかった。
作りたかった味
・ 例えるなら、原酒
現在の鮭トバは、あくまで市販用。賞味期限や、品質安定、などをクリアするために小細工を。
しかし、その副作用として、本来の味と少し離れてしまう。
今回のトバは、そういった制約を解いた。
・ 以前とは、食感が違う
本来の鮭トバは、キメの細かい、サクッとした食感。糖類を添加するせいで、食感がグニャっとなる。
( 書いて良いのかな? )
砂糖を最小限にすることで、サックリ食感。
まずは、これが作りたかった!
・ ギャップのある味
今回の鮭トバは、味の漬け方に企業秘密が。もちろん、添加物は入っている。
しかし、無添加に近い味。
無添加と添加物あり、の中間だと思う。
いろんなお酒にあう
・ もちろんビール・ 日本酒なら原酒
・ 通販ならでは
「 美味しいけど高い 」というのは、市販では難しい。
市販にはない美味しさ
・ 数量限定
この企画、もちろん数量限定です。「 やらかしてしまった 」という程度で。
・ 価格据え置き
今回のプレミアム鮭とば、原価は上がるけど、価格は据え置き。あぁ、またやらかしてしまった、、
数量限定ですから、お早めにお願い致します。
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