焼きハラス( 規格外 )

焼きハラス ファーストビュー

・ 鮭のハラスを、香ばしく

「 ハラスは美味しいけど、皮を剥くのが面倒 」
実際に皮むきをすると、コツがいりますよね。
5本も剥けば、クタクタ。
それならば、最初から焼いたらどうだろう?
焼きハラス 皮ごと食べれる

・ 皮ごと食べれる

鮭の皮は、生だと固ったーい。
でも少しあぶると、あら不思議。
口の中にも、残らない。
皮を剥かず、そのままお召し上がりください。
焼きハラス 規格外の理由

・ 規格外の理由

ハラス部分は脂が多いので、冷凍でも長期保存はムリ。
時間との勝負、という宿命が。
前回のハラス規格外、在庫がまだあります。
そのままでは掃けないので、今回2品目目がデビュー。
焼きハラス プロの焼き方

・ 香ばしさは、プロの味

「 焼いただけだろう 」なんて思ってないですか?
さすがに製造は、キッチリしてます。
表面だけを、強火で香ばしく。
家庭用の魚グリルでは、出来ない味です。
焼きハラス 一口サイズ

・ キッチンバサミで、エイッ!

一口サイズにカットして下さい。
そのまま、では固い食感。
「 最初からカットする 」そんな案もありました。
しかし、いろいろ制約が、、、
そんなわけで、量目をオマケします。
焼きハラス なるべく小さい方が

・ 小さく、カットして

アバウトな性格の私ですが、今回は別です。
なるべく小さい方が、食べやすい。
さらに、味もちょうど良い。
焼きハラス ぬる燗に相性良

・ ぬる燗に相性良し

日本酒が、美味しい季節になってきましたね。
少し温めて、ぬる燗がおススメ。
炭酸系では、レモンハイにも相性良し。
秋の日本酒に、是非どうぞ。


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