鮭とばスライス( 生原料 )

・ 加工品に、魚の鮮度は!?

「 加工品なんだから、あまり関係ない 」
そう思って、いらっしゃいませんか?
そんな方は是非一度、食べ比べてください。
今回の鮭トバは、鮭の鮮度にこだわりました。

・ 生原料で作る鮭とば

全部生原料で、出来れば良いのですが。
鮭の漁獲時期が短くて。
冷凍解凍せざるをえません。

「 生原料 」で作るトバ。
いつもの鮭とばとは、ちょっと違う。
この時期だけの、希少な味です。

年に一度の希少な味

・ 鮮度が良いと、旨さにキレが

魚って鮮度が下がると、雑味が出る。
もともとが美味しいのに、もったいない。
味がにごってくる感じ。
この「 濁り 」がない、澄んだ味が特長です。

・ 食感も違う

魚も肉も、冷凍解凍で食感が落ちる。
今回の生原料、ハリッとした食感です。

・ リンゴの木で燻製

基本的には、鮭とばスライス。
もちろん、燻製をかけます。
リンゴの木で、じっくりと燻します。

いつものビールが、さらに旨い

ああああああ
ああああ
 

ちょっと、焼いてみて!

あああああ

皮ごと焼いて










 


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あああああああ あああああああ あああああああ あああああああq ああああああああ