八戸駅で「 たこロール 」焼きます


いつもお世話になります。
中村漁業部ネットショップ店長の中村です。

・ JR八戸駅コンコースにて、たこロールを焼きます

タコロールをお作り致します。
焼き立ては、ひと味違う
 

八戸産のたこ

タコは漁獲海域で身質が違う。
八戸近海では、イイダコ、水タコ、真たこ、銀タコなどが水揚げされる
・ 鮮度が良いと、食感が違う
たこに限らず魚類は、冷凍解凍すると製品が全然違う。
生原料で

たこロールは、八戸だけ

「 たこロール 」と言う製品は、他の地域では見ないはず。
もちろん、弊社の独自製法。

・ 開発に8年がかり

製品そのものは、昔から作っていた。
しかし、私でも歯が立たないほどに固い。
何とかしようと改良をかさねて、8年が過ぎた。

・ なぜ、そんなにかかったのか

失敗の原因は、さきいかの製法をそのまま持ち込んだこと。
さきいか作りは「 感性 」が左右する。
しかし、たこロールは「 計算 」で作る製品。
イカもタコも同じようなもの、と思っていたのは大間違いだった。

生タコならでは、フワリ食感

イカに限らず、タコも鮮度で食感が変わる

・ 食感をデザイン

上下のローラー挟み込む
 

営業日について

「 焼きたてたこロール 」は八戸駅のコンコースにて、朝10時から夕方の4時まで営業いたします。
営業日程につきましては、フェイスブックをご参照ください。
中村漁業部フェイスブック
https://www.facebook.com/nakamuragyogyoubu/?eid=ARA3wh4Sc4yD1yyKw52ABmtwxWnvBDXvyAKycl78cTxtUcjJDQphTbpcdbjRg0YoI1_cF8WzR_vBVmu_
 


5000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担