さきいかの「 生 」

・ さきいかの「 生 」とは?

「 さきいかに生って、あるの? 」
そう思った方も多いでしょう。
「 生状態 」のさきいか、確かに一般離れしてます。
でも、実際にあるんです。

・ 「 再加工 」する前、のさきいか

イカを焼いて、ロール掛けして、裂いて。
さきいかの出来上がり、ではない。
実は、さらに再加工する。
それは、賞味期限を長くするため。

・ まるで原酒のような

似たような話、聞いたことありません?
日本酒の火入れ、ですよね。
さきいかの場合は、再加熱、二次調味、等々。
やっぱり味が変わります。

さきいか本来の味

・ 「 さきイカ 」ですから

生産者から見ると、生状態の方が美味しい。
理由はもちろん、イカの味がするから!
「 さきイカ 」ですからね。
調味って、補助が目的。

・ 生産者都合の、フィルター解禁

しかし実際には、流通上の都合が優先される。
そんな制約、解いてみたいな。
生産者しか食べれない
そんな味を、通販します!




 


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