商品の保管につきまして

中村漁業部ネットショップ店長の中村です。

この度は、弊社製品をお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。

製品の保存方法につきまして、ご案内致します。

封を開けたら、冷蔵庫

開封後は、冷蔵庫にて保管して下さい。
空気中の酸素に触れると、素材が傷みやすくなります。
また、環境の湿気を吸って、素材の

・ 暑い日は要注意

常温保管、ではありますが、
温度設定は「 25℃以下 」です。
例えば、夏の季節。
青森でも、日中は30度を超えるようになりました。

・ 気温25℃を超えるときは、冷蔵保管

以前に30℃以上で、放置した試験結果です

: 変色する(黒色化、褐変)
: 未開封状態でも、水分が飛び固くなる。
: カビ繁殖の恐れ

もちろん一週間では、あまり影響が出ません。
三週目以降になると、少しづつ影響が出ると考えられます。

保管の仕方

1 袋を開ける
2 トレーを抜く(トレーがある場合)
3 小さく丸める

冷凍保存の場合

また長期保存される場合には、冷凍庫での保管をおススメ致します。
冷凍状態では、3か月くらい日持ちします。
また、開封後であっても、冷凍保存する方が、より美味しくお召しがり頂けます。

・ ジップロックで小分けする

保管の際には、ジップロックなどチャック付きの袋、
を使用すると便利です。



 


5,000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担