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生産者がおススメする、鮭とば

「 鮭トバって、こんな味だったんだ 」
このトバを食べた時、そう感じるのでは?
市販の鮭トバは、添加物を使う。
しかし、それが、鮭の味を歪めてしまう。

鮭とば、本来の味

美味しい、と言うより素朴な味です。
食感も、ちょっとかため。
でも、噛んでいると、だんだん鮭の味がする
これが本来の鮭とば。
無添加鮭とば 青森、北海道産の鮭

・ 青森県産の秋鮭 

無添加だから、ごまかしが出来ない。
原料も、良いものを使う。
でも鮭って、身質が不安定。
無添加に使える秋鮭、、あまり多くない。
無添加鮭とば ふり塩製法

・ 塩分控えめ( ふり塩製法 )

 鮭を塩漬け、そんな無添加タイプもある。
しかし、塩分がキツイ!
塩漬けは、避けたかった。
数年かかって考えたのが「  ふり塩製法  」。
無添加鮭とば 季節限定生産

・ 季節限定生産

無添加の製品って、傷みやすい。
気温が高いとダメ。
湿度が高くてもダメ。
冬から春、この時期しか作れません。
無添加鮭とば 日本酒におススメ

日本酒にあう

通常の鮭とばって、砂糖が入る。
添加物が入る事で、食べやすい。
しかし、日本酒との相性は、、限られる。
無添加のトバは、お酒と一緒の方が良い。
無添加鮭とば 純米、吟醸問わず

・ 純米、吟醸どちらも、相性良し

無添加だから、吟醸にもあう。
ただ、大吟醸までいくと、どうかな?
コメの旨味が、感じられる銘柄なら、幅広く相性が良い。
無添加鮭とば 皮を剥がして食べる 

皮を剥いて、食べます

鮭とばの皮、剥いてください。
普通の人は、とても噛み切れません。
まず、トバの皮を剥きましょう。

・ 皮はフライパンで、焼きましょう

鮭とばの皮部分。
もちろん、食べれます!
ただし、焼いてください。
フライパンでもOKです

焼いて食べる

少し焼いても、美味しい。
無添加だから、後味もスッキリ。
ただし、焼き過ぎないのが、コツです。
無添加鮭とば フライパンでOK

・ フライパンでも、トースターでも

加熱の際、特別な調理器具は必要ナシ。
フライパンでも、オーブントースターでもOKです。

・ 焼き過ぎ、にご注意

鮭とばですから、そのままでも食べれます。
焼きすぎない方が、良いでしょう。
あまり強火で焼くと、塩辛さの方が悪目立ち。
無添加鮭とば ベネフィット画像

・ 一口サイズにカット

焼いたトバを、カットして食べやすく。
100均のハサミでOKです。
ひと口サイズにカットしましょう。
あとは好きなお酒と、グイっと飲むだけです。
3商品


5,000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担

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