青森県産、天然秋サケを使用した、A級品の鮭とばスライス。すごくお買い得です。

鮭とば スライス  お徳用350g

2,000円(税込2,160円)
21 ポイント還元
購入数

TB050

鮭とば スライス  お徳用350g

2,000円(税込2,160円)
21 ポイント還元
鮭とばスライス トップ 鮭とばスライス おいしそう

鮭とば、と言えば棒状のものが多い。しかし筋肉繊維に沿ってカットするため、スジ肉状態。そんな鮭とばを斜めにカットする、たかが切り方、と思われるが食べやすい食感になる。

鮭とばスライス 原料

鮭は本来「 白身魚 」そして天然鮭には、原料ランクが6種類もある。「 少し段階が多いのではないか 」とは思うのだが、品質で入札価格が違ってくる。良い鮭を買い付けるコツは、時期の早い原料を買い付ける事。

鮭とばスライス カット

原料ひとつで大げさ、に思われるだろう。しかし、鮭という魚は「 ブナ化 」という稀な特性を持つ。
この特性の前で、私の腕なら何とかなる、などという事は決して考えない方が良い。
上質な味はしっかりとした素材から出る。

鮭とばスライス 燻製

鮭と燻製は相性が良いが良い、いわば 旨味 × 旨味 の相乗作用がある。 「 燻製の技術 」と「 鮭の旨味 」が引き立て合った時に、あの独特の風味とコクが出る。そう、大事なのは燻製の技術、職人の技が出来上がりを左右する。

鮭とばスライス 燻製2

燻製で大事なのは木の特性、である。例えば同じリンゴの木であっても、形状によって燻製の温度帯は違ってくる。
燻煙の分量 × 燻製の時間 × 燻製の温度、という3項目を頭の中で描きながら「 どのように燻すか 」ひたすら考える。鮭を見ながら、素材に合わせた燻し方をする。

鮭とばスライス 食べやすい 鮭とばスライス 食べやすい 2 さけとばすらいす3

常温保管可能品です。お届け後、日持ちさせたい場合は冷蔵庫で保管してください。


原材料 鮭(国産)、天日塩、砂糖、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料(リンゴ酸等)、ビタミンC、着色料(紅麹)
賞味期限 60日( 未開封状態 )
保存上の注意
  • 開封後は室内の湿気を吸うなどしてカビの発生の原因となる事がございます。パックから開封後に長期保存される場合は是非冷凍庫をご利用ください。
  • 冷凍状態での保存は120日となります。また、冷凍保存により解凍後、硬くなることはございませんのでご安心ください。
この商品を購入する
案内バナー トップ