無添加ひめたら Mサイズ
ほど良い大きさ、Mサイズ
ヒメタラには、S、M、L、の3サイズがある。サイズによって、味わいや食べ方が変わる。
今回はMサイズ。
大きすぎないので、そのままでも食べれる。
成熟してるので、?タラの旨味もある。
他のサイズに比べて、バランスがとれている。
タラの旨味が、しっかりと
小さいヒメタラって、タラの味がうすい。大きい方が、タラの旨味が出る。
ただ同時に、独特のクセ、もでる。
Mサイズって、ヒメタラの中間点だと思う。
旨味も出るけど、クセも少ない。
・ ヒメタラって、どんな魚?
姫たら、ですが正式名称は「 助宗鱈 」。
「 今日の鱈はどうだい? 」と聞くと「 まだまだ、ヒメだよ。( お姫様のように小さい ) 」などと返ってくる
魚体の小ささからついた、ニックネームのようなもの。
・ 塩分控えめ
基本的に、塩は添加しません。
しかし魚ですから、ヌメリはつきもの。
塩水に晒す事で、ヌメリを除去します。
・ 乾燥タイプ
ヒメタラ、と言っても2種類あるようだ。
生干し、と乾燥タイプ。
前者はおかず、後者は珍味。
弊社製品は、乾燥タイプのひめたらです。

焼かずに、食べれます
Mサイズまでは、焼かずに食べれます。
もちろん個人差があるので「 固い 」という方も、いらっしゃるでしょう。
その場合は「 ハサミでカット 」試してしてみて下さい。

100均の、キッチンハサミでOKです。
ひと口サイズにカットすると、食べやすくなります。
「 固い 」と言う場合は、是非お試しください。

・ やっぱり、純米酒
ヒメタラも大きくなると、味に自己主張が出てきます。
日本酒に合わせるなら、純米酒、もしくは熟成酒などが良いかも。
コメの旨味が、相性良しです。
ちょっと、焼いてみて
少し焼くだけで、香ばしさが出る。もちろん「 ヒメタラが固くて、、 」
そんな場合にも、試してみましょう。
食感も食べやすくなります。
・ フライパンでOK
特別な器具は、いりません。フライパンでも、電子レンジでも、
加熱できれば大丈夫です。
・ 焼きすぎ、にご注意
ヒメタラは、そのままでも食べれます。だから、多少生焼けでも、大丈夫です。
あまり焼き過ぎない、のがコツです。
サッと火が通る程度が、おススメです。
・ ハサミでカットします
ひと口サイズに、カットしましょう。その方が食べやすい。
100均のキッチンハサミで、エイッ!
あとは、食べるだけです。
* 冷めないうちに、お召し上がりください
ひとつだけ、気を付けてください。* ヒメタラが冷めると、ガチガチに固くなります。
粗熱を取る程度、で食べる方がおススメ。
冷めないうちに、お召し上がりください。
			全3商品
		
		- 
			
						
								
									【無添加天日塩】 姫たら−Mサイズ 160g入
				SOLD OUT八戸産のヒメタラをていねいに干し上げました。食べごたえのある、中サイズのひめたらです。 - 
			
						
								【 150%お徳用 】 姫たらMサイズ 350g(八戸産)
									SOLD OUT八戸産のヒメタラをていねいに干し上げました。食べごたえのある、中サイズのひめたらです。 - 
			
						
								
									【無添加天日塩】 姫たら−Mサイズ 1kg入
				SOLD OUT八戸産のヒメタラをていねいに干し上げました。食べごたえのある、中サイズのひめたらです。 
        
         5,000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担
					
					
      
                
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              【 お買い物ガイド 】 ご注文から発送まで
            
          
 
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              さきいかの雑学
            
          
 
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              「 鮭とばハラス 」って、何だべ?
            
          
 
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              家飲みに、おススメの鮭とば
            
          
 
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              鮭とばの食べ方から、美味しくするチョイ足しまで 【 初級編 】|中村漁業部
            
          
 
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              鮭とばの、カロリーから栄養成分について
            
          
 
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              【 ポイントの使い方について 】
            
          
 
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              鮭とばの食べ方から、美味しくするチョイ足し(日本酒編)
            
          
 
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              【 お味見月間 】
            
          
 
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              鮭とばの食べ方から、美味しくするチョイ足し ( 固い鮭とば、の対処法編 )
            
          
 
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              イカ丸干しの食べ方、美味しくするチョイ足しまで
            
          
 
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              いかトンビの食べ方、美味しくするチョイ足し
            
          
 
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              【 保存方法について 】
            
          
 
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              さきいかのカロリーから栄養成分
            
          
 
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              いか丸干しのカロリーから栄養成分
            
          
 
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              ひめたらの雑学
            
          
 
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              鮭とばが出来るまで
            
          
 
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              鮭とばハラスの食べ方から、美味しくするチョイ足し
            
          
 
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              鮭とばの雑学
            
          
 
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              いか丸干しの雑学
            
          
 
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              無添加鮭とばって、何だべ?
            
          
 
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              「 高級鮭とば 」とは?
            
          
 
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              八戸駅で、さきいか作ってます!
            
          
 
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              鮭とばと、塩分の関係
            
          
 
                    - 
            
              八戸駅で「 のしいか 」作ってます( こだわり編 )
            
          
 
                    - 
            
              おつまみの栄養学(鮭とば編)
            
          
 
                    - 
            
              八戸駅で、さきいか焼いてます!
            
          
 
                    - 
            
              八戸駅で「 真いか焼き耳 」焼いてます
            
          
 
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              焼きハラス下書き
            
          
 
                    - 
            
              八戸駅で「 たこロール 」作ってます
            
          
 
                    - 
            
              八戸駅で「 のしいか 」作ってます
            
          
 
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              鮭とば選びの【 よくある質問 】
            
          
 
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                    - 
            
              商品レビューの書き方
            
          
 
                    - 
            
              鮭トバが高いの、なんでだろう?
            
          
 
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              焼き立てさきいか(八戸産)
            
          
 
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              八戸駅で、さきいか焼いてます( 舞台裏編 )
            
          
 
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              八戸駅で、さきいか焼いてます!( こだわり編 )
            
          
 
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              日本酒に、おすすめの鮭とば
            
          
 
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                    - 
            
              「 これ、当たり! 」と言いたくなる鮭トバって、どんな感じ?
            
          
 
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              鮭とばの食べ方、美味しくするチョイ足し【ビール編】
            
          
 
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              プレミアム鮭とばランディング
            
          
 
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              お買い上げ前に
            
          
 
                    - 
            
              鮭とば製造日報(令和3年)
            
          
 
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              いかトンビランディング
            
          
 
                    - 
            
              鮭とば日本酒( 純米、吟醸 )
            
          
 
                    - 
            
              コリコリ焼きミミ
            
          
 
                    - 
            
              この鮭とば旨すぎる、でもリピート購入したら
            
          
 
                    - 
            
              さきいかの「 生 」
            
          
 
                    - 
            
              うますぎる鮭とば、って何が違う?
            
          
 
                    - 
            
              鮭とばが、生臭いのには理由がある
            
          
 
                    - 
            
              「 鮭とばがマズい!? 」それは、3つの理由が考えられます。
            
          
 
                    - 
            
              「 鮭とばがウマい! 」それは3つの理由が考えられます
            
          
 
                    - 
            
              鮭とばには。3つの魅力がある
            
          
 
                    - 
            
              うますぎる鮭とば、三つのポイント
            
          
 
                    - 
            
              限定商品 鮭とばスライス( 生原料 )
            
          
 
                    - 
            
              7種類の、わけありセット
            
          
 
                    - 
            
              ヤリイカの丸干し
            
          
 
                    - 
            
              八戸駅で、鮭とば販売してます
            
          
 
                    - 
            
              たこトンビ
            
          
 
                    - 
            
              いか丸干し(中サイズ規格外)
            
          
 
                  
              
    
    
                
  
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                漁師から始まった中村漁業部 
こだわりの逸品をぜひご賞味ください。
      
    
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            











