烏賊のミミ部分、別名エンペラー、とも呼ばれる烏賊ミミには独特の美味しさがある。食べ飽きる事のない深い味が、ビールをもっと美味しくする。

真いか焼き耳 100g入り

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真いか焼き耳 100g入り

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真いか焼き耳


真いか焼き耳が出来るまで

焼き耳が出来るまで1

昔、地元でお客様に烏賊の耳を出したら「失礼な」などと言われた事でしょう。胴体の方が価値がある、そんな偏見から耳部分はあまり見向きもされませんでした。今でもお寿司に使われるのは胴体です。


真いか焼き耳製造過程2

そんな同じ烏賊素材ですが、お客様の感覚からは味が違うようです。仮に「さきいか」と「ミミ部分」を混ぜて売ったならば「分けてくれ」というお叱りを受けるのではないでしょうか。


真いか焼き耳製造過程3

物性と書くと分かりづらいのですが、鶏肉に例えるならば「ムネ肉」と「モモ肉」のような違いです。もちろん「違い」そのものには気付いておりましたが、数量が少ないせいもあり「胴体のおまけ」と言った感覚で研究はされてこなかったのです。是非一口召し上がって下さい、自然な柔らかさです。かつてこの業界では、柔らかいさきいかを作るために、狂ったように添加物を入れ込んだ時期がありました。


真いか焼き耳製造過程4

あの「柔らかいさきいか」の製造者はきっと自社製品を食べなかった事でしょう。そんな事をしなくても良かったんだ、、塩辛くない、スナック菓子にも出せない、「珍味ならではの味」です。お酒は飲まないけどアテが好き、そんな方にこそ是非召しあがって頂きたい製品です。


真いか焼き耳



原材料 いか(国産)、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤
賞味期限 90日( 未開封状態 )
保存上の注意
  • 直射日光、高温多湿を避け冷暗所(25℃以下)にてお願致します。
  • 夏の30℃を越える時期につきましては【冷蔵庫】にて保管下さい。

 

常温保管可能品です。お届け後、日持ちさせたい場合は冷蔵庫で保管してください。

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