八戸駅で、さきいか作ってます( 食べ残し編 )


八戸駅にて弊社さきいかをお買い上げの皆さま、
誠にありがとうございます。
当日、さきいかを焼いておりました、中村と申します。

・ 食べ残したら、お料理に

さきいかを作ってると「 煮物に入れたら、イイ出汁が出た 」
とか聞きます。
私も最初は「 えっ!? 」って思いました。
でも試してみると、あら不思議。

例えば熊本、スルメでお雑煮の出汁を取る。
そんな地域もあるようです。
さきいかを「 食材 」に。
意外と使い道が、あるかもしれません。

サラダに入れる

・ カット野菜に、混ぜるだけ
まず、さきいかは、少し細かくカットして下さい。
お次は、サラダに混ぜます。
ドレッシングはお好みで。
マヨネーズでも、ごま油でもOK。
・ イカの出汁が出る



マリネを作る



きんぴらごぼうに


里芋と煮る
 


5,000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担

close
漁師から始まった中村漁業部  こだわりの逸品をぜひご賞味ください。