燻製ひめたら


イカ、鮭、に限らず、魚介類と燻製の相性は良い。
ヒメタラに、燻製をかけたらどうなるか?
一度は試す価値がある。
燻製ヒメタラ、試作してみました。

お酒と合わせて

そのまま食べると、燻製の味が強い。
しかし、お酒と合わせると、あら不思議。
レモンハイなど、炭酸系にもあう。
ヒメタラの意外な一面でしょうか。

―― リンゴの木で燻す ――

燻製には、リンゴの木を使う。
桜に比べて、香りは少ない。
しかし、素材の味が引き立つ。
香りよりも味、を選ぶ。

ヒメタラのアレンジ品

イメージとしては、ヒメタラの味変です。
ちょっと変わった味。
美味しいかどうか、賛否が出ます。

薫り系のお酒にあう

薫り系のお酒に、相性良し。
吟醸酒だけじゃなく、ハイボールもあう。
ヒメタラと言えば、日本酒のイメージ。
燻製をかけると、焼酎などの蒸留酒にもあう。

||| 一口サイズにカット |||

まずは、そのまま食べてみましょう。、
ひと口サイズにカットすると、食べやすい。
100均のキッチンバサミでOKです。

*** さらに焼いてみよう ***

ご家庭のオーブントースターで、
ちょっと、焼いてみましょう。
あまり焼かない、のがコツです。
ちょっと、香りがしてきたらOK。

チャレンジ商品

・ 今回は、安いです

試作品ですから、今回は内容量多めにします
通常のヒメタラが160gですから
1.3倍の220g
元ロン期間限定です。  
1商品


5,000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担

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漁師から始まった中村漁業部  こだわりの逸品をぜひご賞味ください。