鮭とばハラス、の食べ方

中村漁業部、ネットショップ店長の中村です。
鮭とばハラス、と言えば「 あの皮、固ったいんだけど、どうやって食べるの? 」
そんな疑問が、多いのではないでしょうか。

皮を剥いて、お召し上がりください

鮭とばハラスの、皮を剥がす

そのまま食べる場合、
まずは、鮭とばの皮を剥がしてください。
皮は手で剥がれます

皮の剥がし方

鮭の皮は、はがれにくい。

1 すこしほぐしてください
2 

赤身を、ハサミでカット

赤身を、そのままかじっても良いのですが、
食べやすいよう、ハサミでカットします。

小さい方が、皮もはがれやすい

大きいよりも、少し小さめにすると鮭とばの皮もはがれやすい。
 

皮は捨てない、加熱して下さい

あまった鮭とばの皮は、捨てないで。
フライパンでも、電子レンジでも、かるく加熱して下さい。
鮭の皮って、意外と美味しいんですっ!
皮せんべい
魚は身と皮部分の間に栄養がある。
といわれます。

あぶって食べる

・ ハラスを、ひと口サイズにカット

大きすぎると、食べるのも大変。
ひと口サイズくらいが、おススメです。

・ フライパンで、じっくり焼く

火が通れば良いです。
フライパンでも、電子レンジでも、
ご家庭の調理器具で、お願い致します。

・ 電子レンジで、加熱する

電子レンジの方が便利です。
ひと口サイズにカットしてから、
電子レンジで加熱します