ひめたらの食べ方、美味しくするチョイ足し ひめたら画像

ひめたらの食べ方

いつもお世話になります、
中村漁業部、ネットショップ店長の中村です。
今回は「 ひめたら 」について。
ひめたらの食べ方からチョイ足し ひめたらSML

ひめたら、のサイズは「 S、M、L 」

ひめたらは、魚体の大きさで、
S、M、Lの「 三段階 」に分かれます。
大きさで、食べ方も変わってきます。

そのまま食べる

S、Mサイズは、そのまま食べても大丈夫

まず一番小さい、Sサイズですが、
そのまま食べても、大丈夫。
サクッとした食感で、小骨も気になりません
ひめたらの食べ方からチョイ足し ハサミでカット

ハサミでカットすると、食べやすくなります

そのままかじると、食べづらいです。
お手数ですが、ひめたら、をカットして下さい。
普通のハサミで、カットできます。
ひめたらの食べ方からチョイ足し 一口サイズにカット

一口サイズが、食べやすい。

カットの大きさですが、
ヒメタラの食感が、少し固いので、
なるべく細かい方が、おススメです。       

焼いて食べる

そのままでも美味しいのですが、
焼いて食べると、より一層美味しくなります。

フライパンで焼く場合

まずはフライパンを、弱火で加熱して下さい。
フライパンがあったまる程度になったら、
ひめたらを並べます。

こまめにひっくり返す

フライパンにのせて2,3分くらいすると、
少しづつ焼けてきますので、こまめにひっくり返してくだあし。

香ばしい薫りが出てきたら、食べごろです。

3分くらいひっくり返いていると、
香ばしい薫りが、出てまいります。

電子レンジでも

もちろん、電子レンジでも出来ます。
細かくカットしてから、
電子レンジで3分くらい。

焼き方に、ひと手間加えるだけ

バターで焼くと、ひと味違った美味しさ。

「 タラのバター焼き 」と言えば、冬の定番。
少し多めのバターをしいて、

弱火で焼く、のがコツです。

ひめたらの、酒蒸し

そんなバター焼きに、塩コショーを振りかけると
たまらない美味しさです。