今週のオマケは、ビールにおススメの2品目

毎度ありがとうございます、中村漁業部ネットショップ店長の中村です。
暑い日が続きますね。
こんな日は、やっぱりビール!
そして、乾きもの、ですね。

まずは「 真いか焼き耳 」

そんなビールにおススメの
真いか焼き耳。
いかのミミ部分だけで作る、
濃厚な旨味。

香ばしく、焼き上げるっ!

そんなイカミミ部分を、
強火で焼き上げます。
やっぱり、ビールに合う!

やわらかく、のばすっ!

「 お酒のおつまみは、少し固い方が良い。」
という格言に従いまして
のし加減は少し固め、

二品目は「 のしイカ 」

のしいか、といっても小さい目のイカ。
甘辛く焼くには、小ぶりのイカがちょうどよい。

少し甘辛に、焼き上げます

イカは焼きの温度加減で、
味も変わる
少し強火でパリッと焼き上げます。

まずは、ローラー圧延

食べやすくなるよう、
ひとまずはローラーで圧延します。

さらにもう一度、ローラー圧延

そして、さらにもう一度、
ローラ―圧延。
前回のローラーと違い、ギザギザの歯を入れて食べやすく。

5000円以上お買い上げの方に、もれなく1セット

今週のオマケは「 ビールに合う乾きものセット 」
期間中に50000円以上お買い上げの方に、
もれなく1セット、オマケ致します。