鮭とばの食べ方から、美味しくするチョイ足し【 焼酎、レモンハイ編 】



そのまま飲むより

鮭とばもいろいろ
 

ストレートなら

・ 麦にあう、食感


・ 噛みしめる旨味

 

ロックに合う、鮭とば

・ コク深い、2種類の味
には、コク深い
冷やして、はらす
・ 秋鮭の旨味と、燻製の薫り


・ 脂が強い、ハラス

水割りには、コレッ

・ かたい食感で、バランスをとる

ああああ

お湯割りだったら

・ 無添加がイチオシ


・ 焼酎の味を、邪魔しない

あああ

レモンハイには

・ レモンハイにはハラス
鮭とレモンは、相性が良い。


・ 梅割りだったら、スライス
チューハイには、食べやすいおつまみの方が良い。
軽い気分で食べられる

・ 鮭とばのサラダ
カット野菜に、混ぜるだけ。
鮭トバが野菜の水分を吸って、やわらかくなります。
野菜には、鮭のダシが出るので、シーフードサラダが簡単に出来ます。

・ すこし焼く、のがコツ
サラダに混ぜる前に、少し焼きましょう。
フライパンで軽く焼いたら、カットして、サラダに投入。
・ 30分くらい置く
 


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