日本酒専用鮭とば

本当の鮭トバって、ビールには合わない。
「 何が日本酒専用? 」と聞かれれば
そのまま食べても、あまり美味しくないだろう。

口直し
?

・ 日本酒の甘味を、引き立てる
今回の鮭トバには、塩も使わない。
食べずらさを感じるが、やはり日本酒専用
 

酒より辛く

・ それは、口直し


美味しい鮭とば、を作ろうとは思わない。
だから、塩も無添加。
食べずらさを感じるが、日本酒と合わせた時に
・ いわゆる素干し


・ 新しい食感
従来の素干しと違う点は、食感。
 

日本酒専用

・ ゆっくりした、時間のために

美味しいトバ、なんて他に任せればよい。
日本酒愛を貫いて、ウケなくても
「 鮭トバにもこんな味があったんだ、おもしろいね 」
そう言って頂けるような、鮭とばを作りたい。

・ とっておきの一本、を味わうときに
やはり、原酒が一番あう。
日本酒度はあまり関係ないので、お好きな銘柄で。

・ 少し焼いて、冷やした原酒に


・ 原酒の熱燗






 


5,000円以上のお買い上げで、送料、代引き手数料を弊社負担