中村漁業部のたこロールはビールにも合います!

いつもお世話になります、中村漁業部ネットショップ店長の中村です。
青森は少しづつ、紅葉が始まりました。 最近は秋限定のビールが多いですね。

さて、たこロールと言えば「 日本酒に合う 」というご意見は多いのですが、今回は焼き方で一味違うビールに合わせた香ばしい焼き方でお作り致します!
今回は、ビールに合わせて少し強火で焼いております。甘辛な風味ですから、ビールとの相性も良しです。

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ウマイたこロールは"青森県産のタコ"と"鮮度"がポイント

青森県産たこ 原料のタコは、もちろん八戸産。やはりこのムッチリ感が大事。鮮度が良いと、良いものが出来る。
しかしこの、干し加減が難しい! 判断するのは自分の目、と手に持った触感!

旨味を濃縮するように干し上げます。 たこ 乾燥 いきなり強火だと、タコがポンッと破裂する。 だから最初は、そっと加熱する。 じわじわ待つ事、3分間。 素材の表面だけに、熱を浸透させる。 実はこの焼き方が、ビールに合わせるコツ。 たこ 乾燥2 たこ 乾燥

外を焼いたら、全体を加熱する、とどうなるだろうか。 外は香ばしく、中はモチっとした食感。 焼き方はお任せください、この道15年ですから。 たこロール 完成 ローラー圧延は2回行います。 1回目は少し弱く、2回目のロールで食感が変わります。 独特のモチっとした食感を壊さずに、 食べやすく伸ばしております。

今週のオマケはお酒が進むあの2商品!!

中村漁業部では、毎週 当サイトにて5000円以上お買い上げの方に、もれなく一袋オマケしています。

今回のオマケ商品は
「ビールに合う、たこロール20g」と「真いか焼き耳 20g」 たこロール 完成 ↑ こちらが「 真いか焼き耳 」 ビールでも日本酒でも。 ちょっと贅沢な時間を、ぜひお楽しみください。

info今週は「 ビールに合う、たこロール20g 」がオマケです。

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今週はビールに合わせて、香ばしく焼き上げた「 タコロール新物20g 」と「 真イカ焼き耳20g 」がオマケです。

詳しくはコチラ今週のオマケ